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CHEESECAKE DE OREO



CHEESECAKE DE OREO

INGREDIENTES

- PARA LA BASE Y COBERTURA
     34 galletas Oreo (sin relleno, solo galleta)
     80 g de mantequilla sin sal

- PARA EL RELLENO
    800 g de queso Philadelphia  ( queso crema)
    80 g de azúcar normal
    100 ml. de leche
    El relleno de las 34 Oreos
    8 hojas de gelatina neutra (o 16 g de grenetina)
    Zumo de 1/2 limón
    Una pizca de sal

- PARA LA DECORACIÓN
    400 g de nata para montar (crema para batir)
    40 g de azúcar normal (o al gusto)

PREPARACIÓN

Separamos la crema de todas las galletas. Trituramos finamente las galletas y reservamos una pequeña cantidad para la decoración. Echamos la mantequilla punto pomada a las galletas trituradas. Mezclamos con las manos. Añadimos la mezcla a un molde desmontable forrado con papel vegetal. Y aplastamos bien con las manos intentando que quede la misma cantidad de galleta por toda la base. Reservamos en la nevera mientras continuamos con el relleno.

Ponemos en remojo en agua fría las hojas de gelatina. En una olla grande echamos la crema del relleno de las galletas, el queso, el zumo de limón, el azúcar y removemos a fuego medio. Echamos una pizca de sal y seguimos removiendo enérgicamente, hemos de conseguir que nos quede una mezcla sin grumos. Cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea, incorporamos la leche. Esto aligerará la mezcla y los grumos se desharán fácilmente. Escurrimos la gelatina y la incorporamos. Mezclamos hasta su total disolución, y dejamos hasta que rompa a hervir. Hemos de conseguir una textura ligeramente espesa.
Echamos la nata en un bol, incorporamos el azúcar y montamos con unas varillas de mano o con una batidora. No hay que montar la nata firmemente pues entonces nos quedaría muy dura la tarta, hay que semimontarla. Incorporamos la mezcla anterior a la nata. Nos ayudamos de la misma espátula para que la caída sobre la nata no sea tan brusca (sobre todo al principio) y la vamos incorporando con movimientos envolventes.
Echamos la mezcla sobre el molde y la asentamos por igual por todo el molde. Con ayuda de una espátula alisamos la superficie,  Y la dejaremos reposar en la nevera un mínimo de 6 horas.
Una vez desmoldada, ya está lista para decorar. Espolvorea la galleta molida por la superficie y listo tienes tu cheesecake  de oreo listo.




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