CHEESECAKE DE OREO
CHEESECAKE DE OREO
INGREDIENTES
34 galletas Oreo (sin relleno, solo galleta)
80 g de mantequilla sin sal
- PARA EL RELLENO
800 g de queso Philadelphia
( queso crema)
80 g de azúcar normal
100 ml. de leche
El relleno de las 34 Oreos
8 hojas de gelatina neutra (o 16 g de grenetina)
Zumo de 1/2 limón
Una pizca de sal
- PARA LA DECORACIÓN
400 g de nata para montar (crema para batir)
40 g de azúcar normal (o al gusto)
PREPARACIÓN
Separamos la crema de todas las galletas. Trituramos
finamente las galletas y reservamos una pequeña cantidad para la decoración.
Echamos la mantequilla punto pomada a las galletas trituradas. Mezclamos con
las manos. Añadimos la mezcla a un molde desmontable forrado con papel vegetal.
Y aplastamos bien con las manos intentando que quede la misma cantidad de
galleta por toda la base. Reservamos en la nevera mientras continuamos con el
relleno.
Ponemos en remojo en agua fría las hojas de gelatina. En una
olla grande echamos la crema del relleno de las galletas, el queso, el zumo de
limón, el azúcar y removemos a fuego medio. Echamos una pizca de sal y seguimos
removiendo enérgicamente, hemos de conseguir que nos quede una mezcla sin
grumos. Cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea, incorporamos la leche.
Esto aligerará la mezcla y los grumos se desharán fácilmente. Escurrimos la
gelatina y la incorporamos. Mezclamos hasta su total disolución, y dejamos
hasta que rompa a hervir. Hemos de conseguir una textura ligeramente espesa.
Echamos la nata en un bol, incorporamos el azúcar y montamos
con unas varillas de mano o con una batidora. No hay que montar la nata
firmemente pues entonces nos quedaría muy dura la tarta, hay que semimontarla.
Incorporamos la mezcla anterior a la nata. Nos ayudamos de la misma espátula
para que la caída sobre la nata no sea tan brusca (sobre todo al principio) y
la vamos incorporando con movimientos envolventes.
Echamos la mezcla sobre el molde y la asentamos por igual
por todo el molde. Con ayuda de una espátula alisamos la superficie, Y la dejaremos reposar en la nevera un mínimo
de 6 horas.
Una vez desmoldada, ya está lista para decorar. Espolvorea
la galleta molida por la superficie y listo tienes tu cheesecake de oreo listo.
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