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PASTEL O TARTA DE ACELGA

PASTEL DE ACELGA

La acelga es un alimento rico en fibra, ideal contra el estreñimiento. Muy recomendado en dietas de control de peso ya que son muy saciantes, nutritivas y con pocas calorías. Como la acelga aporta hierro tenemos que tenerla presente en casos de anemia. Así mismo, es ideal para que los niños acepten comer acelga de una manera distinta.

Porciones: 4 a 6
Ingredientes: 
Masa:
·        1 ½ taza de harina integral o de trigo.
·        ½ taza de agua.
·        Anís u otras semillas a escoger.
·        3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Relleno:
·        6 a 8 hojas de acelga.
·        1 dientes de ajo.
·        1 cebolla mediana o grande.
·        4 huevos (uno por cada atado de acelga)
·        Queso rallado.
·        Sal, pimienta.
·  Opcional: 100g de jamón (se puede suprimir si se quiere hacer vegetariana)
·       Opcional: Morrón o Pimentón rojo
Preparación: 
Preparar la masa, mezclar los ingredientes en un recipiente, proceder a masar la masa con ayuda de un rodillo, colocarla sobre el bol para horno. Separar una parte de la masa para la cubierta. Si se coloca la tapa de arriba conviene hacer agujeros para que se vaya el aire y no se formen globos.

Llevarla al horno a 180°de 10 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.



A continuación, para preparar el relleno primero, lavar la acelga y colocarla en una olla grande sin agua. Si las hojas tienen pencas (la base o tallo de la hoja) se las puede cortar.
Llevar a fuego mínimo un ratito. La idea es que la acelga pierda un poco de líquido y se cocine un poco. Retirarla de la olla a un colador y dejar enfriar mientras se va colando.
Una vez que tenemos la acelga escurrida, picarla fina y dejarla a un lado.
Cortar la cebolla, el ajo y pimentón o morrón en pedazos pequeños y saltear, primero la cebolla hasta transparentar un poco después el ajo y por último el morrón. 
                                      
Agregar la acelga picada y saltar todo un rato para saborizar un poco más la acelga.

Agregar el jamón cortado si decidieron agregarlo, bastante queso rallado, sal y pimienta (sin miedo) a gusto junto la mezcla de acelga salteada. Mezclar los 2 huevos en un recipiente unificar todo el relleno.

Colocar el relleno bien parejo por toda la fuente. Cubrir con la masa separada (si se quiere), o si la prefieren más dietética, sin tapa.
Llevar al horno a 180°C de 40 a 60 minutos, revisar cada 20 minutos. (verificar la cocción de huevo)
Se le pueden acompañar con ensañada que queda deliciosa.



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